Фото: Амур.инфо

В школе «Тризум» особая система обучения – уроки проходят в игровой форме, скучные лекции заменили на эксперименты, а вместо учителя ребят встречает тренер. Первое пробное занятие проходит бесплатно. Корреспонденты Амур.инфо побывали в уникальной школе и сняли сюжет.

На занятиях ребёнок научится нестандартно мыслить, работать в команде, решать сложные задачи, рассуждать, без страха делиться своим мнением, в общем, всем тем, что необходимо, чтобы стать успешным в современном мире.

Всего в школе три группы для обучения, они разделены по возрастам – 5-7 лет, 7-10 лет и 10-13 лет. Также здесь могут подготовить ребенка к школе, обучить его чтению, счёту, развить внимание и память, в общем всё то, что понадобится ему для успешного осваивания школьной программы. В классе не больше шести человек, чтобы у тренера хватило времени для каждого. Курс длится десять месяцев, а занятия, для удобства родителей, проходят один раз в неделю и длятся два академических часа.

Интересно то, что методика преподавания не пришла к нам с запада, а была разработана советским инженером Генрихом Альтшуллером.

Цель методики Триз – воспитать творческую личность, которая будет готова решить любую задачу, порой даже самым нестандартным методом. Например, если в обычной школе для задачи есть определенный алгоритм решения, от которого нельзя отступать, то здесь ученики сами учатся видеть и находить правильные решения.

На первый бесплатный урок можно записаться на официальном сайте школы blg.trizum.ru.

Школа «Тризум» расположена по адресу: город Благовещенск, улица Лазо, дом 85, 3 этаж.

Любые вопросы можно задать по номеру телефона: 8 (924) 140 66 76.