Фото: Амур.инфо

23-летнего жителя Благовещенска будут судить за вымогательство и грабёж, сообщает управление МВД по Амурской области.

Преступления амурчанин совершил весной 2019 года, в обоих случаях жертвой был один человек – бывший одноклассник обвиняемого. Злоумышленник встретил потерпевшего возле одного из городских кафе, потребовав отдать наличные. Пострадавший знал, что на отказ амурчанин может отреагировать неадекватно, поэтому отдал четыре тысячи рублей.

Через несколько дней молодой человек снова столкнулся с обвиняемым. Он потребовал от потерпевшего деньги на покупку нового телефона, предложив оформить на себя рассрочку в магазине или кредитную карту в банке. Во всех магазинах потерпевшему в рассрочке отказывали, после чего злоумышленник начал угрожать бывшему однокласснику, ударил кулаком по лицу, таким образом вымогая деньги. Благовещенец снял все средства со своей карты и занял деньги у своего знакомого, собрав для обвиняемого 29 тысяч рублей. В этот же день потерпевший обратился в полицию.

Сотрудники задержали горожанина. Он полностью возместил причинённый ущерб заявителю. Расследование уголовного дела окончено, далее его рассмотрит суд.