Фото: kpravda.ru

В Москве полиция задержала 89-летнего мужчину по подозрению в убийстве и расчленении своей жены. Останки женщины обнаружили около дома, а также в квартире пенсионера. Возбуждено уголовное дело, сообщает «Комсомольская правда».

В Москве под окнами многоэтажки нашли части тела женщины. Правоохранители установили подозреваемого, которым оказался 89-летний супруг убитой. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве. На месте работают следователи и криминалисты.

Как сообщает «Московский комсомолец», пенсионер убил 83-летнюю жену и выбросил части её тела из окна, предположительно, после ссоры на тему мусора.

Соседи рассказали, что стариков исправно навещала взрослая дочь. Долгое время в семье царила идиллия, а в квартире было чисто и уютно. Глава семьи является заслуженным учёным и автором нескольких патентов.

Однако несколько лет назад жители дома часто стали видеть соседа возле мусорных баков. Пенсионер приносил с помойки одежду, обувь, книги и стройматериалы. Из-за этого в семье изобретателя всё чаще вспыхивали ссоры, но мужчина продолжал нести в дом мусор. Возможно, что и в тот день между супругами начался конфликт именно на этой почве.

Как пишет «СтарХит», в интернете появились кадры задержания пенсионера. Он удивлён обвинениями в свой адрес и возмущённо отрицает возможную причастность к убийству.

Следственный комитет проверит мужчину на вменяемость. Его стали считать подозреваемым после обнаружения в квартире частей тела убитой жены. При этом на снимках с места преступления видно стол со следами крови, разделочную доску и ножовку.