Фото: Амуор.инфо

Благовещенский городской суд рассмотрел дело местного жителя, которого инспекторы ГИБДД уже в пятый раз извлекали из авто в нетрезвом состоянии.

В феврале прошлого года мужчина уже был приговорён за два случая нетрезвого вождения.

Тем не менее, ещё трижды на протяжении 2021 года этого мужчину ловили в нетрезвом состоянии за рулём. Он всякий раз отказывался от медицинского освидетельствования, что по закону является признанием нетрезвого состояния.

В судебном заседании подсудимый признал вину, просил вынести приговор сразу, без судебного разбирательства. С учётом всех обстоятельств, применяя правило частичного сложения наказаний, суд приговорил мужчину к трем годам колонии-поселения и лишил права управлять автомобилем на такой же срок. После этого его взяли под стражу прямо в зале суда, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Осуждённый по этому приговору благовещенец – только один из 851 водителя, которые были остановлены в Благовещенске и Благовещенском районе, находясь за рулём в состоянии опьянения. Из них 183 водителя отказались от медосвидетельствования, а 275 водителей задержаны за повторное нарушение «сухого закона» за рулём, сообщает статистика ГИБДД.