Фото: Амур.инфо

Амурская полиция окончила расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Благовещенска. Его обвиняют в пособничестве в незаконном приобретении наркотических средств в крупном размере.

Как выяснило следствие, мужчина действовал в интересах своих знакомых, которые обратились к нему за помощью в приобретении гашишного масла. Выявлено три факта сделок. Во всех случаях обвиняемый передавал наркотики своим знакомым. Шприцы с гашишным маслом приобретались в в январе 2020 года для местной жительницы, в марте – для ещё одного знакомого и в апреле – для третьего знакомого. Общая масса – 15,74 грамма.

Все покупатели были задержаны с поличным и уже понесли наказание. Впоследствии возбудили дело в отношении торговца наркотиками. Позднее в ходе оперативно-следственных действий была установлена личность посредника. Он полностью признал вину и активно помогал расследованию.

До суда обвиняемый находится под подпиской о невыезде, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба управления МВД по Амурской области.

Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.