Фото: ГУ МЧС России по Амурской области

В регионе действует 41 стационарный пункт обогрева, из них – 11 на базе АЗС, ещё 30 в зданиях придорожных кафе.

К развертыванию готовы ещё 32 подвижных пункта обогрева и один мобильный. Кроме того, 44 оперативные группы, в состав которых входит 104 спасателя, находятся в постоянной готовности к выездам на оказание помощи.

Специалисты амурского МЧС выделяют на федеральных дорогах два участка, подверженных гололедице и снежным заносам. Один из них находится в Шимановском районе и расположен между 1 268 и 1 296 километрами трассы. Второй опасный участок расположен на границе Ромненского округа и Октябрьского района и имеет протяжённость около 37 километров.

Также специалисты сообщают о двух участках федеральной автодороги, где имеются опасные спуски и подъёмы. Первый расположен в Архаринском районе между 1 701 и 1 703 километрами. Второй, семикилометровый участок, находится в Тындинском округе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Однако сейчас сложная ситуация наблюдается в Свободненском и Шимановском районах, где из-за непогоды уже произошло несколько десятков ДТП, в том числе со смертельным исходом.