Фото: eg.ru

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил об отправке в районы боевых действий 87 тысяч человек из 300 тысяч, которые были призваны в рамках частичной мобилизации. С мобилизованными работали около трёх тысяч инструкторов, получивших боевой опыт, сообщает ТАСС.

На селекторном совещании Шойгу сообщил, что после проведения дополнительной подготовки в районы боевых действий направлено 87 тысяч человек. По его словам, с мобилизованными работают около трёх тысяч инструкторов, которые получили боевой опыт в ходе специальной военной операции. Также Шойгу утверждает, что срочников отправлять в зону военной операции не будут.

Министр обороны отметил, что на полигонах завершается боевое слаживание сформированных подразделений. При этом мобилизованных обучают применять средства связи, навигации и разведки.

Шойгу рассказал, что в учебных центрах готовят артиллеристов, снайперов, специалистов беспилотных летательных аппаратов, радиоэлектронной борьбы, а также экипажи боевых машин и танков.

Как сообщает «Коммерсантъ», Министр обороны признал, что в начале частичной мобилизации в работе военкоматов были недочёты, но были приняты экстренные меры, чтобы их устранить.

31 октября 2022 года Владимир Путин заявил, что все мероприятия по частичной мобилизации окончательно завершены.