Фото: Амур.инфо

В Амурской области стартовал осенний призыв. Отправлять призывников в военные части начнут в первой половине ноября, сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО).

Амурские призывники не будут направляться в воинские части на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей России. Кроме того, исключено их участие в СВО на Украине.

— С сегодняшнего дня в области заработали 29 районных призывных комиссий и одна призывная комиссия области. Войска пополнят порядка 700 призывников области. 99 % призывников будут проходить военную службу в соединениях и воинских частях Восточного военного округа, – пояснил военный комиссар Амурской области Денис Агеев.

На призывных пунктах бойцов обеспечат военной формой одежды, в том числе зимней, армейским несессером с предметами личной гигиены и банковской картой для начисления денежного довольствия.

Также призывники получат персональные электронные карты, где будет храниться их личная информация: биографические и медицинские данные, показатели профессионального тестирования, банковские реквизиты и другое.

Увольнение в запас призванных в прошлом году и отслуживших установленные сроки военнослужащих началось с 1 октября 2022 года, сообщает пресс-служба ВВО.

Видео: пресс-служба ВВО