Фото: Амур.инфо

В регионе завершился прием заявок на конкурсный отбор получателей губернаторских премий среди лидеров добровольческого движения.

На сегодняшний день в области предусмотрен целый спектр губернаторских выплат. Помимо добровольцев, на них могут претендовать ученики 9-11 классов, имеющие одни «пятерки» в течение последних трех лет обучения, победители и призеры различных этапов Всероссийской олимпиады школьников, студенты, проявившие особые успехи в учебе, студенты, успешно совмещающие учебу и работу по профилю

На добровольческие премии  в этом году претендуют почти 100 амурчан. Больше всего заявок на конкурсный отбор поступило от добровольцев из Благовещенска, Свободного и Тамбовского района. А самыми популярными номинациями стали – «Юный доброволец», «Серебряное волонтерство» и «Событийное волонтерство».

— В этом году общественники выдвинули на премии 70 добровольцев, 22 из них в результате конкурсного отбора получат по 20 тысяч рублей, – сказал губернатор Василий Орлов. – Награждение пройдет в начале декабря.  Губернаторские премии лучшие добровольцы региона получат уже в третий раз. Мы очень ценим помощь, которую оказывают волонтеры во всех сферах жизни. На поощрение добровольцев из областного бюджета в этом году выделено 440 тысяч рублей.