Фото: amur.info

В редакцию Амур.инфо продолжают поступать #Вопросы к власти от жителей Амурской области. Часть из них мы стараемся задать представителям региональных и местных властей в течение недели, а о самых необычных и интересных рассказываем на выходных. Так, в редакцию Амур.инфо поступил вопрос о сострадании к пернатым жителям Благовещенска.

— Сделали красивый парк «Бабочка», но птицы, жившие в этом сквере, оказались ненужные. Какое-то лицемерие, там расположены экспозиции, посвящённые птицам и животным Амурской области, но птицы, живущие в городе, не нужны! Почему бы заранее не продумать площадку для кормления птиц??? Сколько людей, детей получают радость от кормления птиц. Птицы верят человеку, садятся на руки и едят с рук. А теперь они, видите ли, оказывается, пачкают там?!, – обращается через редакцию Амур.инфо жительница Благовещенска к горожанам и местным властям. – Неужели мы будем лицемерно любить природу, которая на фотографиях, но реальное проявление природы – голубей – будем морить голодом или вообще лучше отравить их… чтобы не портили какашками вид. Я всегда зимой их подкармливала, это ощущение радости от того, что птицы не боятся и верят тебе, дороже, чем эстетическое удовольствие от пустого парка, без птиц.

Фото: Амур.инфо

С вопросом о том, есть ли прямой запрет на кормление птиц в общественных местах, корреспондент Амур.инфо обратился в мэрию областного центра.

— Прямого запрета на кормление птиц в общественных местах в Благовещенске, как и во всей России, нет. Но мы обращаемся к жителям и гостям города с просьбой этого не делать, так как отходы их жизнедеятельности создают неопрятный вид общественных территорий, и от горожан поступают жалобы на грязные лавочки и загаженные дорожки. А в приоритете всё же люди и их комфорт. Создавать специальное место для кормления голубей в Благовещенске не планируют, – сообщили нам в мэрии Благовещенска.

Отметим, что первоначально на этой неделе редакция Амур.инфо планировала рассказать о ситуации с закрытием единственного ФАПа в селе Новоникольск Свободненского района. Но получить официальный ответ от министерства здравоохранения Амурской области нам пока не удалось. Наши корреспонденты будут держать этот вопрос на контроле и постараются добиться комментария от ответственных лиц.