Фото: Амур.инфо

Это связано с праздничными днями. График выдачи пенсий опубликовало Отделение ПФР по Амурской области.

4 ноября в России отмечается День народного единства. Поскольку это выходной праздничный день, в Приамурье скорректирован график выплаты пенсий.

По данным отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области, на сегодняшний день в регионе проживает более 224 тысяч пенсионеров, 36 % из них получают выплаты через «Почту России», остальные через банки.

Доставка пенсий в регионе через отделения Почты России традиционно производится с 3 по 20 число. График в ноябре скорректирован в соответствии с праздничными днями.

Так, за 3 ноября пенсию выплатят по графику, без изменений. За 4 число выплаты произведут заранее: 2 и 3 ноября. За 5 число пенсия будет доставлена по графику, а в отдельных территориях – 2 и 3 ноября. В семи населенных пунктах Тындинского района пенсию доставят 8 ноября: Маревый, Дипкун, Тутаул, Огорон, Тунгала, Дугда, Верхнезейск.

Возможны более ранние выплаты для тех, у кого пенсия по графику 6 и 7 числа. Точную дату выплаты пенсионеры смогут уточнить в своем почтовом отделении.

Для пенсионеров, получающих пенсии через кредитные учреждения, выплату за 5 число произведут 3 ноября, остальные получат пенсию в установленные графиком даты без изменений – 10, 15 и 21 ноября.

Если остались вопросы, то всегда можно позвонить в кол-центр ОПФР по Амурской области:

8 (800) 600-02-38 (звонок бесплатный), 8 (4162) 202-400.