Фото: министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области

Восстановление моста через реку Гильчин в Тамбовском муниципальном округе на 47 километре автодороги Благовещенск – Гомелевка выполнили в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Подрядчик отремонтировал опоры, пролетные строения, провёл сопряжения моста с насыпью, переустройство тротуаров и замену перильного ограждения, рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона.

Специалисты обустроили заборные стенки из габионов, заменили асфальтобетонное покрытие. Во время ремонта движение по мосту не останавливалось, перекрывались лишь отдельные участки, а транспорт пускали по одной из сторон сооружения. Все работы завершили в срок, комиссия провела приемку объекта.

— Дороге Благовещенск – Гомелевка мы уделяем серьёзное внимание, в прошлом году начата была большая работа по приведению трассы в норматив. К 2024 году эту работу закончим. Водители видят, что покрытие трассы уже практически на всем протяжении обновлено, но мосты нам ещё предстоит отремонтировать. Ремонт мостовых сооружений – это, как правило, капиталоёмкие объекты, на которые требуются проекты и финансовая поддержка федерального центра. В текущем году за счет федеральных средств на этой трассе на 47 километре комплексно отремонтировали мост через реку Гильчин. Программу ремонта мостовых сооружений мы сформировали уже на перспективу до 2025 года, готовятся контракты на следующий год по ремонту мостовых сооружений, – рассказал министр транспорта Александр Зеленин.

Всего за три года, с 2020 по 2022 годы, на этой трассе реконструировано семь мостовых переходов и отремонтировано восемь мостов.