Фото: УМВД России по Амурской области

Подозреваемых в разбое задержали при попытке получить кредит и покинуть город, сообщают в региональном управлении МВД России.

22 октября около 9:20 двое неизвестных в масках ворвались в одну из торговых точек Свободного и, угрожая продавцу оружием, похитили у неё ювелирные украшения и одну тысячу рублей из кассы. После этого злоумышленники скрылись. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Вскоре личности разбойников установили: ими оказались 41-летний неоднократно судимый мужчина и его 25-летняя сожительница.

Задержали соучастников у офиса банка. В учреждение они явились, чтобы получить кредит, рассчитывая с его помощью покинуть Свободный в ближайшее время.

Полицейские изъяли у подозреваемых орудие преступления – многозарядный газобаллонный пистолет. Бонни и Клайда из Свободного поместили в изолятор временного содержания.

В соответствии с действующим законодательством, за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору и с применением оружия, предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы.