Фото: Амур.инфо

В Благовещенске задержан подозреваемый в ложном сообщении об акте терроризма. 21 октября 36-летний ранее судимый мужчина позвонил в городской суд и заявил о том, что в припаркованном рядом со зданием автомобиле находится опасный предмет. Об этом писало Амур.инфо.

На место происшествия выехали сотрудники оперативных служб. По итогам проверки информация звонившего не подтвердилась, а мужчину задержали. В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело.

В ходе расследования выяснилось, что гражданин хотел помешать очередному судебному процессу, где он проходит в качестве обвиняемого за пьяное вождение. 

В настоящее время по ходатайству следователя гражданину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. В соответствии с действующим законодательством, за подобное деяние он может на 8 лет лишиться свободы. Кроме того, на основании судебного решения мужчине надлежит возместить все затраты и ущерб, причиненные в результате противоправных действий, сообщают в областном управлении МВД.