Фото: правительство Амурской области

Многодетным семьям из Благовещенского района специалисты отдела земельных отношений районной администрации и кадастровый инженер показали их будущие земельные участки, сообщает правительство Приамурья.

Семьям, чья очередь на получение участка уже подходит, предлагают показать их будущую землю. Как рассказала исполняющая обязанности начальника отдела земельных отношений администрации Благовещенского района Ольга Рачко, от такой возможности никто ни разу не отказывался.

― Я звоню многодетным семьям, чья очередь подходит, говорю о том, что есть возможность поехать и посмотреть, люди охотно соглашаются. Для тех, у кого нет личного транспорта, мы организовываем микроавтобус. Едем совместно и показываем те участки, которые им предлагаются. Такая практика помогает, например, сегодня из трех семей все три выбрали себе земельные участки, – добавила Ольга Рачко.

Фото: правительство Амурской области

Так, многодетная мама выбрала участок в Новотроицком, находящийся поближе к школе. Ещё две семьи выбрали землю в Кантон-Коммуне.

Некоторые амурчане выбирают земельный сертификат и тратят его на погашение ипотеки или на первоначальный взнос, также можно приобрести и земельный участок. В министерстве имущественных отношений напомнили, что сертификат необходимо использовать до 25 декабря.

― С начала года в Амурской области земельные участки получили 177 многодетных семей, из них 36 – в Благовещенском районе. Людям предлагают участки в селах Кантон-Коммуна, Новотроицкое и Волково. Все они подходят под индивидуальное жилищное строительство и обеспечены необходимой инфраструктурой – подведено электричество, есть дорога, – сказал губернатор Василий Орлов.