Фото: astrosolution.ru

Александр Рыбак после головокружительного успеха на международном конкурсе «Евровидение» вдруг пропал со сцены. Оказывается, препятствием в работе для него стало пристрастие к психотропным препаратам. Сейчас 36-летний певец страдает от последствий их употребления, сообщает «СтарХит».

Норвежский певец белорусского происхождения Александр Рыбак два раза становился участником «Евровидения». В 2009 году с хитом Fairytale он занял первое место. А спустя девять лет оказался лишь на пятнадцатой строчке конкурса.

Многие пророчили Александру успешную карьеру в шоу-бизнесе. Однако в какой-то момент артист исчез со сцены. Оказалось, что у Рыбака возникли проблемы со здоровьем из-за зависимости от психотропных препаратов. Лишь два года назад музыкант избавился от пагубного пристрастия.

В фильме МУЗ-ТВ «Песенка спета: хиты-убийцы» Александр рассказал, что сейчас не может планировать сольные концерты, потому что у него есть проблемы с концентрацией. По его словам, он может «спеть пару песен, потом отдохнуть, вспомнить текст и петь еще две-три песни».

36-летний Рыбак признавался, что зависимость от таблеток превратила его в слабую и напуганную личность. Он отмечал, что препараты затронули не только его мозг, «но и отразились на мышцах, желудке и общем состоянии организма».

После избавления от пагубного пристрастия музыкант снова почувствовал себя Александром Рыбаком. Сейчас он живёт в Америке, получил диплом композитора и пишет музыку для кинофильмов. По словам Александра, в России у него есть мечта – сделать дуэт «с артистом масштаба Киркорова» и вместе отправиться на гастроли.