• $ 79.05
  • 84.36
  • ¥ 11.47
7 марта 2023, 10:35

Белогорский спорткомплекс эвакуировали из-за прибора, сделанного школьником

Фото: пресс-служба Администрации Белогорска

Несовершеннолетний посетитель физкультурно-оздоровительного комплекса в Белогорске обеспечил внеплановую антитеррористическую тренировку для сотрудников учреждения, забыв на подоконнике самодельный прибор.

Агрегат для надувания плавательных нарукавников юный Кулибин смастерил из бабушкиного тонометра и капельницы. Устройство он поместил в коробку, с которой отправился в бассейн. Покидая оздоровительный комплекс, школьник забыл коробку на подоконнике, где её позднее обнаружили сотрудники кафе, расположенного в здании.

Утром 5 марта директору ФОКа Эдуарду Мельникову доложили о найденном в здании предмете, максимально похожем на самодельное взрывное устройство. Как и положено в подобных ситуациях, директор решил не рисковать и ввёл в действие антитеррористический план. На место начали экстренно прибывать наряды силовиков и дежурные службы города, все занятия в здании были отменены. Пока сапёры изучали подозрительный предмет, сотрудники полиции с помощью камер видеонаблюдения смогли выяснить, кто оставил коробку. Им оставалось только похвалить школьника за нестандартное мышление и достижения в механике.

— Это пример грамотного взаимодействия между муниципалитетом и правоохранительными органами, службами безопасности. Молодцы все! Мальчик, судя по сконструированному им прибору, наш самородок. Считай, местный Кулибин. Его нужно записать в кружок робототехники в IT-куб! Ситуация с забытым устройством показала, что порядок действий на случай террористических актов в нынешних условиях необходимо довести до автоматизма, – сообщил глава Белогорска Станислав Мелюков.

Тем не менее, как сообщает официальный телеграм-канал администрации Белогорска, 9 марта глава принял решение провести заседание внеочередной антитеррористической комиссии.

Как вам новость?