• -18°
  • $ 72.04
  • 79.18
  • ¥ 10.71
26 января 2023, 11:15

Треть жителей Великобритании не смогли найти у себя сердце и мозг

Фото: pxhere.com

Медицинская организация Pall Mall Medical провела в Великобритании опрос, результаты которого оказались шокирующими. Треть британцев затруднились найти свои сердце и мозг, а почти половина не знает расположение своих половых органов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

Во время опроса около трети британцев заявили, что не знают точного расположения сердца и лёгких. А расположение репродуктивных органов могут показать лишь 52 процента опрошенных. 45 процентов респондентов не знают, где находится прямая кишка. При этом восемь процентов заявили, что вообще не знают местонахождения ни одного из своих органов.

Сообщается, что из всех органов, включённых в анкету, британцам сложнее всего было найти селезёнку. Только 20 процентов знали, где она находится.

Директор Pall Mall Medical Чунг Танг отметил, что результаты опроса говорят о провалах в образовании жителей Великобритании. Он отметил, что людям необходимы базовые знания анатомии, чтобы точнее определять симптомы болезней для своевременного обращения к врачу.

По его словам, важно знать расположение органов и за что каждый из них отвечает. Это позволит лучше контролировать своё здоровье и понимать, когда что-то идёт не так.

Как вам новость?