• -24°
  • $ 72.67
  • 79.26
  • ¥ 10.74
26 января 2023, 12:06

Екатерина Киреева: с туристами должны работать квалифицированные специалисты

Фото: министерство экономического развития и внешних связей Амурской области

Первые два экскурсовода из Амурской области прошли обучение, аттестацию и получили специальные идентификационные бейджи в правительстве региона.

Согласно Федеральному закону о туризме, все экскурсоводы, гиды-переводчики и инструкторы-проводники должны пройти обязательную аттестацию до 1 июля 2022 года. Первыми это сделали Оксана Разумеева и Эдуард Маканников. Оксана специализируется на индивидуальных авторских экскурсиях по Благовещенску, а Эдуард – на детском туризме по Амурской области, сообщают в пресс-службе регионального минэкономразвития.

— Передовой международный опыт показывает, что с туристами должны работать только квалифицированные специалисты. От этих людей зависит не только образ региона в глазах внутренних и внешних туристов, но и безопасность предоставляемых услуг. Поэтому призываем туристическое сообщество активнее включаться в процесс аттестации до наступления высокого туристического сезона, – прокомментировала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей области Екатерина Киреева.

Как вам новость?