• -29°
  • $ 73.66
  • 79.16
  • ¥ 10.86
26 января 2023, 09:37

Амурские студенты не претендуют на работу с высокой зарплатой

Фото: Амур.инфо

Накануне Дня студента служба исследований крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России hh.ru проанализировала резюме около 1,4 тысячи соискателей, которые на данный момент учатся в вузах Амурской области, и выяснила, воспитанники какого учебного заведения претендуют на наиболее высокую заработную плату.

Как оказалось, самые высокие притязания у учащихся Дальневосточного государственного аграрного университета – 35,7 тысячи рублей. Чуть скромнее в ожиданиях студенты Амурского государственного университета, они рассчитывают на зарплату в 31,5 тысячи рублей. Будущие педагоги из БГПУ оказались самыми сдержанными в ожиданиях и претендуют лишь на 26,2 тысячи рублей в месяц.

В среднем амурские студенты-соискатели рассчитывают на зарплату в 32 тысячи рублей. При этом в целом по региону, независимо от возраста и образования соискателей, средняя ожидаемая зарплата составляет 57 тысяч.

Стоит отметить, что студенты Дальнего Востока отличаются от амурчан более высокими ожиданиями, средняя зарплата, на которую они рассчитывают, 35 тысяч рублей. Первое место занимает Сахалинская область, где средняя ожидаемая зарплата, указанная студентами в своих резюме, составила 45 тысяч. В этом рейтинге у Амурской области лишь седьмое место, а замыкает его Еврейская автономная область, где студенты претендуют всего на 28,8 тысячи рублей ежемесячно. Впрочем и это выше ожиданий будущих амурских педагогов.

Как вам новость?