• -38°
  • $ 71.18
  • 77.55
  • ¥ 10.49
25 января 2023, 18:30

Благовещенский детский сад после аварии снова готов принять малышей

Фото: Амур.инфо

Второй корпус детского сада № 14 завтра откроет двери для воспитанников. Качество воды в дошкольном учреждении пришло в норму.

Напомним, второй корпус детского сада не работал с 17 января. Причиной стала авария на сети водоснабжения на Судостроительном заводе, под отключение попал и детский сад № 14. В редакцию Амур.инфо тогда обратились родители малышей, чтобы выяснить, как долго ждать окончания работ и куда девать детей.

Как ранее удалось выяснить корреспонденту Амур.инфо, саму аварию коммунальщики устранили быстро, но пробы воды во втором корпусе детского сада не соответствовали требованиям. В администрации дошкольного учреждения до решения проблемы с водой предложили оставить детей дома, а тем, у кого нет такой возможности, временно водить в первый корпус.

Повторные пробы из водопровода в садике взяли в понедельник, а утро среды для родителей малышей, посещающих второй корпус, началось с хорошей новости: «Уважаемые родители, у нас радостное событие. У нас хороший результат проб воды. Завтра 2 корпус открывается».

Это сообщение от администрации детского сада переслали нам счастливые родители, чтобы поделиться долгожданной радостью: после недельного перерыва малыши возвращаются в свои группы.

Как вам новость?