• -38°
  • $ 71.18
  • 77.55
  • ¥ 10.49
24 января 2023, 14:56

Суд в Москве приговорил убийцу кошек к 2,5 года колонии

Фото: moslenta.ru

В Москве суд приговорил серийного убийцу кошек Олега Кривякова к двум с половиной годам лишения свободы. Мужчина несколько месяцев стрелял по бездомным животным. Теперь ему предстоит отбывать наказание в колонии-поселении, сообщает «Комсомольская правда».

32-летнего Олега Кривякова в народе прозвали «кошачьим киллером». В 2020 году он стрелял из пневматического оружия по бездомным животным, которые выходили к людям, ничего не боясь. Местные жители подкармливали кошек, стерилизовали и находили им хозяев.

Следователям Кривяков заявил, что таким образом боролся с распространением бешенства и коронавируса в районе. Психологическая экспертиза выявила у мужчины психические заболевания, которые могли появиться на фоне приёма наркотических средств. Однако эксперты признали его вменяемым.

Под суд серийный убийца кошек отправился ещё летом прошлого года. Кривякова обвинили не только в жестоком обращении с животными, но и в хулиганстве, поскольку он вёл стрельбу возле жилого дома, где могли пострадать местные жители.

На судебных заседаниях собирались толпы народа, а зоозащитники требовали для живодёра самого серьёзного наказания. Гособвинение запросило Кривякову пять лет лишения свободы, что вызвало одобрение у любителей животных. Однако суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В колонии-поселении осуждённые могут свободно передвигаться по территории, у них есть при себе деньги, обычная одежда, они могут жить с семьёй или выезжать к семьям.

Зоозащитники назвали приговор «не наказанием, а подарком». Адвокат Матвей Цзен заявил, что они считают этот приговор мягким и будут его обжаловать.

Как вам новость?