• -26°
  • $ 72.04
  • 79.18
  • ¥ 10.71
24 января 2023, 12:56

В Омской области верблюд убил ударившего его сторожа

Фото: pxhere.com

В деревне Приозёрка Омской области верблюд напал на сторожа охотничьей базы. От полученных травм и укусов 51-летний мужчина скончался, сообщает Life.

В Сети появилось видео, на котором видно, что охранник ударил верблюда по морде, а тот не стал этого терпеть. Он напал на мужчину и искусал его до смерти. От полученных травм 51-летний сторож скончался в больнице. Теперь прокуратура проводит проверку по факту произошедшего.

Как сообщает РИА Новости, также надзорное ведомство оценит законность действий ответственных за обеспечение безопасности на территории базы и соблюдение требований законодательства по содержанию животных.

Главный зоотехник верблюжьего хозяйства «Аксарайский» Марат Гайнуллин считает, что погибший сам виноват в случившемся. Эксперт отметил, что охранник ударил верблюда, а также, вероятно, был пьян. По словам Гайнуллина, верблюды не любят пьяных, а на агрессию реагируют самообороной.

Директор «Аксарайского» Альфия Истелеева тоже считает, что сторож сам спровоцировал животное. По её словам, верблюды обычно сами не нападают, но зимой у них брачный период, когда самцов лучше не злить.

Позже стало известно, что верблюда застрелили. Местная жительница Людмила рассказала «Лайфу», что его убил один из деревенских мужчин по просьбе односельчан, которые испугались агрессии животного.

Людмила считает, что жители пошли на такой радикальный шаг, не разобравшись в ситуации. По её словам, они сначала взялись за оружие, а только потом посмотрели камеры и поняли, что охранник первый ударил верблюда.

Женщина также рассказала, что в посёлке все знали погибшего сторожа, у него был рак горла. Мужчина работал на базе около трёх лет.

Как вам новость?