• -26°
  • $ 72.04
  • 79.18
  • ¥ 10.71
23 января 2023, 18:43

На подъезде к Благовещенску уберут больше тридцати рекламных конструкций

Фото: Амур.инфо

Соответствующее предписание Амурское управление Федеральной антимонопольной службы выдало администрации Благовещенского муниципального округа.

Проверка проводилась по обращению местного филиала Межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства.

Дорожники пожаловались на то, что на участке дороги федерального значения «Подъезд к городу Благовещенску» установили 31 баннер. Разрешение выдали ещё в 2018 году. А вот договор между собственником земельного участка и владельцем рекламной конструкции так и не заключили.

В соответствии с действующим законодательством, заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, находящемся в государственной или муниципальной собственности, возможно только на основе торгов. А поскольку эти торги заявителем не проводились, то и договор физическим лицом также не заключался.

По итогам рассмотрения дела комиссия амурского управления ФАС России признала в действиях администрации Благовещенского муниципального округа нарушение рекламного законодательства и выдало администрации предписание об аннулировании выданных разрешений.

Как вам новость?