• -26°
  • $ 72.04
  • 79.18
  • ¥ 10.71
23 января 2023, 16:56

Греет в полсилы: благовещенцы третью зиму подходят к батарее только с одной стороны

Фото: Амур.инфо

В редакцию Амур.инфо обратилась благовещенка, проживающая по адресу: улица Зелёная, 79 А. Алёна Никифорова рассказала, что уже третью зиму в её квартире не прогревается одна из комнат.

— Квартиру мы купили в августе 2020 года. И каждую зиму в одной из комнат холодно. Там радиатор батареи прогревается всего на три секции. Мы вызывали аварийно-диспетчерскую службу. Но сантехник приходит, смотрит на батарею и уходит. И это уже третью зиму так происходит. Почему мы платим деньги за отопление, а услуги получаем не в полном объёме? У нас двое детей, мы только и успеваем сидеть на больничных, – рассказывает Алёна.

А в субботу, 21 января, по словам собственницы, температура в комнате опустилась до + 17°С.

Чтобы узнать, почему проблема затянулась на долгие три зимы, корреспондент Амур.инфо обратился за комментарием в управляющую компанию.

В ведомстве журналисту сказали, что заявка от жительницы пятиэтажки поступила к ним только на прошлой неделе.

— Сантехник уже объяснял жильцам, что крайние стенки радиатора не прогреваются, потому что они забиты и требуется промывка. Им сказали, что в данный период времени при температуре на улице -40°С мы не останавливаем систему отопления. Данные виды работ проводят в осенне-весенний период. Жильцам необходимо обратиться в компанию после окончания отопительного сезона. И если мы установим, что это радиатор собственника, то промывать его они будут самостоятельно. Либо будут заказывать платную услугу. Если же там отсутствует запорно-арматурное устройство, то данный радиатор промоем мы, – пояснила Альбина Бегеза, начальник участка управляющей компании.

Как вам новость?