• -28°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
23 января 2023, 15:52

Жителям амурского села обещают оставить скорую

Фото: Амур.инфо

Машина скорой помощи в селе Волково Благовещенского района останется. Об этом местным жителям сообщила зампред регионального правительства, министр здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева.

Напомним, жители Волково уже жаловались в редакцию Амур.инфо. Они боялись, что село лишится собственной скорой в ходе планирующейся реорганизации. Между тем карета скорой помощи из Волково обслуживает более десятка окрестных сёл.

Региональный минздрав на запрос редакции пока не ответил. Но местных жителей Светлана Леонтьева заверила, что скорая никуда не денется. Изменится лишь адрес прохождения техосмотра – его карета будет проходить при областной больнице. Ну и звонки на скорую теперь будут поступать не непосредственно на станцию в Волково, а в единую диспетчерскую – таков уж порядок.

— Порядок получения скорой медицинской помощи не меняется, это наш приоритет. Вопрос о том, чтобы передать машину в город, даже не рассматривался, это не логично, учитывая проезд через мост. Машина будет базироваться в селе Волково, – пообещала Светлана Леонтьева.

Как вам новость?