• -27°
  • $ 72.04
  • 79.18
  • ¥ 10.71
14 января 2023, 11:11

#Вопрос к власти: амурчане в селе Волково боятся остаться без скорой помощи

Фото: Амур.инфо

В селе Волково Благовещенского района закрывают станцию скорой помощи, жалуются в редакцию Амур.инфо местные жители.

Население Волково написало коллективное письмо губернатору Амурской области Василию Орлову и в редакцию Амур.инфо. Жалуются на то, что когда-то в селе была достаточно развитая инфраструктура, а теперь нет ни клуба, ни бани, ни пекарни.

Больницу в Волково отремонтировали в 2022 году. Но местные всё равно не очень довольны.

«Сегодня в больнице работают врачи: терапевт, гинеколог, педиатр (которые два-три раза приезжают из города), фельдшер, медсестры. Скорая. После ремонта обещали открыть физиокабинет и аптеку. Но больные как ездили за каждой таблеткой в город, так и продолжают ездить. Физиопроцедуры тоже в городе. Прошел процедуру, по морозу на автовокзал, там посиди, в автобусе потрясись и думаешь – а на кой ляд мне такое лечение?… А сейчас до нас дошла ещё одна «замечательная» весть. Закрывается скорая помощь!», – пишут жители Волково.

В Волково проживает порядка трех тысяч человек. Для размещения скорой в селе, уверены жители, достаточно провести не слишком дорогой ремонт гаража в больнице.

К слову, скорая из Волково обслуживает не только это село, но ещё девять населённых пунктов: Заречное, Каникурган, Гродеково, Передовое, Удобное, Дроново, Грибское, Владимировка, Усть-Ивановка и Ровное.

Под коллективным письмом поставили подписи 24 жителя Волково и адресовали его губернатору. И Амур.инфо заодно. Редакция переадресовала вопросы в региональный минздрав. Хотим выяснить, действительно ли селу грозит такая оптимизация и если да, то чем она вызвана. С нетерпением ждём ответа.

Как вам новость?