• -13°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
23 января 2023, 13:44

Амурская пенсионерка поверила мошенникам и взяла кредит под залог квартиры

Фото: Амур.инфо

Жительница Зеи перевела телефонным мошенникам более 1,5 миллиона рублей, сообщают в региональном управлении МВД России.

63-летняя амурчанка обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. В середине октября прошлого года она приняла звонок от неизвестной, которая представилась сотрудником полиции. Мошенница сообщила о том, что со счетов пенсионерки пытаются похитить деньги. Она добавила, что злоумышленники используют доверенность, оформленную от имени женщины. После этого с потерпевшей связались «сотрудники банка» и пояснили, что имеющиеся средства она должна перевести на «безопасный счет».

Аферисты выманивали деньги у жительницы Зеи на протяжении месяца. За это время она успела совершить 118 операций и перевести более 1,5 миллиона рублей, часть из которых потерпевшая взяла в кредит под залог квартиры.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Управление МВД России по Амурской области предупреждает: если вам поступил звонок от незнакомца, который представился сотрудником банка или правоохранительных органов, немедленно прервите разговор. Вручную наберите номер организации, из которой вам якобы звонили, и уточните, существует ли на самом деле проблема, о которой вам сообщили по телефону. Обратитесь с заявлением в полицию, даже если мошенники не успели похитить у вас денежные средства.

Как вам новость?