• -28°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
23 января 2023, 13:23

На севере Приморья тигр охотится на собак

Фото: Амур.инфо

В поселке Соболиный Приморского края произошла новая конфликтная ситуация с амурским тигром. Директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев рассказал, что в поселке пропадают собаки, как ранее уже было в трех других районах, где принято решение об отлове хищников, сообщает ТАСС

В начале января 2023 года Росприроднадзор разрешил группам охотнадзора в Приморском крае отлов трех амурских тигров, которые беспокоят жителей сел. Один из них в конце прошлого года пугал жителей в Шкотовском районе, он бродил в районе Фокино, другой – в Красноармейском районе, а третьего видели в Дальнереченске и Пожарском округе.

«Эти тигры отошли от населенных пунктов, и только около Знаменки ещё продолжается работа, но тигра пока не поймали, потому что он нерегулярно выходит. В Знаменке его активно ловят, но тигр опытный, пока избегает ловушек. Ещё есть ситуация по поселку Соболиному Пожарского округа, там тоже пропали собаки», – рассказал Арамилев.

Он добавил, что за последние три года тигры активней идут к населенным пунктам для легкой добычи в виде домашних собак. Специалисты отмечают, что это связано с последствиями эпидемии африканской чумы свиней, которая значительно сократила популяцию диких кабанов, которыми питаются тигры.

Как вам новость?