• -21°
  • $ 72.47
  • 79.12
  • ¥ 10.74
21 января 2023, 19:40

Амурчане не оценили работу сервиса «Рождение ребёнка»

Фото: Амур.инфо

Амурская область заняла третье место среди регионов ДФО по количеству свидетельств о рождении, полученных в электронном виде. Всего в 2022 году услугой воспользовались 43 семьи.

Специальный сервис «Рождение ребёнка» позволяет существенно упростить процесс оформления документов малыша. Матери достаточно дать согласие сотруднику роддома и немного подождать, когда свидетельство о рождении поступит в личный кабинет на Госуслугах.

Также с помощью платформы можно получить СНИЛС и автоматически запустить другие важные процедуры – постановку на налоговый учет, очередь в детский сад, прикрепление к поликлинике.

Однако пока жители области не слишком активно пользуются возможностями сервиса. Работу платформы обсудили на заседании правительства региона.

— Сервис «Рождение ребенка» по стране и Дальнему Востоку работает успешно. Необходимо детально проанализировать опыт других субъектов и решить, какие шаги нужно предпринять, чтобы показатели Амурской области были выше. Сервис удобен для родителей, но жители области пользуются им недостаточно активно. Нам нужно, с одной стороны, устранить проблемы в его работе, если такие имеются. С другой – активнее информировать людей о его преимуществах, – сказал губернатор Василий Орлов.

«Работа над ошибками» завершится до июня 2023 года. К этому моменту планируется, что вся информация о жителях региона будет переведена в электронный вид, что в перспективе позволит полностью отказаться от бумажных свидетельств.

Как вам новость?