• -30°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
21 января 2023, 11:03

Названы шесть самых опасных участков дорог в Амурской области

Фото: министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области

С 1 января 2023 года четыре экипажа «Дорожного патруля» ежедневно осуществляют контроль за соблюдением правил дорожного движения на особо опасных участках трасс региона, где фиксируется наибольшее количество ДТП.

Мера эта вынужденная, поскольку выезжая на трассу, амурские водители подчас забывают о скоростном режиме и безопасности вождения. Только в 2022 году на дорогах регионального и федерального значения в ДТП погибло 79 человек и 356 получили травмы, уточнили в региональном минтрансе.

— На сегодняшний день в основном аварии с тяжелыми последствиями фиксируем вне населенных пунктов. Подъезд к Благовещенску – самая аварийная дорога, а причина – несоблюдение скорости и как итог высокая смертность. Дорога соответствует всем нормативам. За сутки дорожный патруль на этом маршруте выявил более 100 нарушений скоростного режима. Все «рекорды» побил водитель со скоростью 175 километров в час. Просто шок – зачем так нестись и провоцировать аварийные ситуации! А потом в новостной сводке мы читаем о страшных авариях на трассе. В 2022 году на этой дороге погибло 17 человек. Мы обязаны исправить ситуацию. Если не получается достучаться до водителей словами и призывами, значит усилим контроль камерами. Дорожный патруль будет работать ежедневно, в любую погоду, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Зеленин.

Владельцы дорог федерального и регионального значения совместно с Госавтоинспекцией области проанализировали и определили места концентрации ДТП с потенциально опасными участками. Таких оказалось шесть: они находятся на автодорогах регионального значения Благовещенск Свободный, подъезд к городу Свободный от автодороги «Амур», Благовещенск – Гомелевка, Благовещенск – Бибиково, Прогресс – Бурея – Новобурейский и трасса федерального значения Р-297 «Амур» Чита – Хабаровск на подъезде к Благовещенску.

Сейчас специалисты устанавливают знаки, информирующие водителей о работе стационарных и мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Экипаж «Дорожного патруля» водителей не останавливает и штрафов не выписывает, его единственная задача – фотовидеофиксация нарушений, информация о которых передаётся по каналам связи в ГИБДД.

— А уже сотрудники ГИБДД рассматривают данные факты о нарушении, выносят постановления, которые отправляют по почте, электронной почте и через госуслуги, уточнил замначальника по безопасности дорожного движения ГКУ «Амурупрадор» Денис Аргунов.

Как вам новость?