• -23°
  • $ 71.88
  • 76.97
  • ¥ 10.59
21 января 2023, 10:03

В России работу с ежедневными выплатами стали предлагать в два раза чаще

Фото: АмурИнфо

Как отметили специалисты службы исследований hh.ru, предложений с ежедневной оплатой труда в регионе стало на 19 % больше, чем годом ранее.  Всего в России за прошлый год было открыто более 30 тысяч вакансий, где в условиях работы прописана ежедневная оплата труда сотрудника. И это ровно в два раза больше, чем в 2021.

Чаще всего ежедневные выплаты предлагают курьерам, это практически 72 % от рынка подобных вакансий. Еще по 5 % приходится на кладовщиков и упаковщиков, по 4 % – на вакансии водителей и промоутеров и по 1 % на вакансии продавцов, администраторов, грузчиков, менеджеров по продажам и разнорабочих.

В 50 % случаев работу с ежедневными выплатами предлагают компании из отраслей «Перевозки, логистика, ВЭД». Причем, в 91 % предложений опыт работы не требуется, а 70 % вакансий связаны с частичной занятостью.

Ранее сотрудники hh.ru провели опрос среди дальневосточников, как часто они хотят получать зарплату.

Как показало социсследование, только 3 % высказались за ежедневные выплаты. Получать зарплату раз в неделю хотят 12 % респондентов, 21 % респондентов предпочитают выплаты раз в месяц, а большинство, 53 %, выбрали вариант – раз в две недели.  Еще 10 % сообщили, что периодичность выплаты зарплаты для них не имеет значения.

Мнения, кстати, отчасти определялись в зависимости от опыта и профессии. Так, чаще прочих ежедневные выплаты выбирали начинающие специалисты (12 %), представители сферы туризма и ресторанов (8 %), медики и фармацевты (7 %) и рабочий персонал (6 %).

Как вам новость?