• -16°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
20 января 2023, 17:54

Мэр Благовещенска оценил работу городских перевозчиков на слабую троечку

Фото: администрация Благовещенска

Олег Имамеев обсудил с предпринимателями, занимающимися пассажирскими перевозками в Благовещенске, работу общественного транспорта.

Благовещенцы часто жаловались на общественный транспорт мэру и в городскую администрацию. Горожане рассказывали о несоблюдении графика, раннем уходе автобусов с линии и грубости водителей. По данным ЦУРа, тема городского транспорта фигурирует во многих обращениях.

Мэр поручил структурным подразделениям оптимизировать маршрутную сеть: объединить дублирующие друг друга маршруты, некоторые продлить или скорректировать схему их движения, учитывая обращения горожан. А также изменить условия контрактов, чтобы уйти от «микриков» и старых автобусов, которые постоянно ломаются, и соблюдать график.

Предприниматели высказали опасения по поводу предстоящих изменений и затрат. Рассказали о своих трудностях, главная из которых – нехватка водителей.

— Комфорт пассажира должен стоять на первом месте. Эти изменения не для власти и не для бизнеса, а для наших жителей. И бизнес будет подстраиваться под эти требования. Поэтому это будет комплексный подход, который затронет не просто автобусы и маршруты. Это вопросы, связанные с наличием автобусных павильонов, корректной работой приложений, новых транспортных карт. Все это необходимо для качественного улучшения качества обслуживания. На сегодняшний день оно на слабую троечку, – отметил Олег Имамеев.

Как вам новость?