• -30°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
19 января 2023, 11:36

​​Благовещенцы всё чаще жалуются мэру на долгое ожидание автобусов

Фото: телеграм-канал Олега Имамеева

На сегодняшний день одним из основных вопросов в городской повестке остается работа общественного транспорта. В чат-бот Олега Имамеева благовещенцы постоянно жалуются на долгое ожидание автобусов, сообщает мэр города в своем телеграм-канале. 

«Особенно остро стоит проблема сейчас, когда даже десятиминутное ожидание – испытание. Что говорить о 30 и 40 минутах стояния на морозе», – пишет Олег Имамеев.

Чаще всего поступают жалобы на 7-й маршрут. Поручения, которые Олег Имамеев дал больше года назад, не исполняются. Главной проблемой так и остается несоблюдение графика. Поступает много жалоб и на работу маршрутов №№ 5, 9, 36 и другие.

«Поговорил сегодня с жителями на остановках в Астрахановке, в районе ТЭЦ. Ответ один – долгое ожидание», – рассказывает Олег Имамеев. 

Перевозчики, в свою очередь, говорят о нехватке водителей, недокомплект доходит до 50 %. Ещё одна причина – дублирование маршрутов. 

«По «семёрке» обязали перевозчика найти через заключение дополнительного договора ещё одного субподрядчика. Прорабатываем вопрос о серьёзном подходе в будущем к организации автобусных перевозок, который включает в себя все аспекты – остановочные павильоны, новые автобусы, социальные карты», – заключил мэр Благовещенска. 

Как вам новость?