• -24°
  • $ 72.67
  • 79.26
  • ¥ 10.74
20 января 2023, 15:26

Из кранов благовещенцев снова полился «квас»

Фото: Татьяна Федотова

В редакцию Амур.инфо обратилась жительница Благовещенска, проживающая по адресу: улица Строителей, 70. В третий раз Татьяна Федотова рассказывает, что в их десятиэтажке из кранов течет ржавая вода.

Напомним, что впервые с этой проблей Татьяна обратилась в редакцию в начале ноября 2022 года. Тогда в управляющей компании заверили, что отправили пробы воды на экспертизу и ждут результаты. Чистая вода у жильцов дома появилась спустя несколько дней.

Второй раз о ржавой воде женщина написала в конце ноября. И в управляющей компании корреспонденту пояснили, что они обратились в прокуратуру и ГЖИ, а ресурсники собираются проводить мероприятия, направленные на предоставление жителям качественных коммунальных услуг по водоснабжению. Проблема и в этот раз решилась. Но ненадолго.

— После последней вашей публикации в ноябре мы получили чистую воду и думали, что проблема исчезла навсегда, – рассказывает Татьяна. – Весь декабрь и половину января мы получали качественную коммунальную услугу. Но вот уже третий день чистой воды у нас нет. Мы не можем ни помыться нормально, ни постирать. В управляющей компании внятного ответа не дают. А за что мы платим? За ржавчину?

Фото: Татьяна Федотова

Чтобы узнать, что же случилось на этот раз, корреспондент Амур.инфо снова обратился в управляющую компанию.

— 18 января нам жалобы на ржавую воду не поступали. А в четверг, 19 января, было аварийное отключение электроэнергии в 433 квартале. Из-за этого перестала работать насосная станция. Когда аварию устранили, и в системе появилось давление, у людей пошла ржавая вода. И это естественно. Потому что все грязные остатки от водоснабжения остаются в трубах. Сегодня эта проблема должна решиться, – сообщили в управляющей компании.

Амур.инфо будет следить за развитием ситуации.

Как вам новость?