• -13°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
19 января 2023, 13:11

Телефонные мошенники обманули фигуристку Евгению Тарасову на 780 тысяч рублей

Фото: daytimenews.ru

Призёр Олимпийских игр фигуристка Евгения Тарасова стала жертвой мошенников. Спортсменку обманули на 780 тысяч рублей. Телефонные аферисты заявили, что Тарасова спонсирует терроризм, сообщает «Московский комсомолец».

Стали известны подробности похищения 780 тысяч рублей у фигуристки Евгении Тарасовой. Спортсменке позвонил мошенник, представившийся капитаном юстиции, который заявил, что на неё заведено уголовное дело. По его словам, на имя Тарасовой якобы были оформлены несколько кредитов, а полученные деньги направили на спонсирование терактов на Украине, в которых погибли 25 детей.

В этот момент фигуристка находилась в спорткомплексе и готовилась к тренировке. Она пыталась возражать собеседнику, но в ответ её обвинили в спонсировании террористов.

Мошенник заявил, что ещё можно исправить ситуацию и закрыть уголовное дело. Для этого Тарасовой нужно было в течение часа снять все деньги с банковской карты и перевести их на специальный счёт. При этом фигуристке запретили рассказывать кому-либо о звонке, угрожая, что эти люди автоматически станут соучастниками и попадут под статью.

Спортсменка отпросилась с тренировки и поехала выполнять требования. Она сняла со счёта деньги и отправила 780 тысяч рублей на указанные реквизиты.

Вернувшись в спорткомплекс, Тарасова рассказала о своей проблеме. Только тогда она поняла, что стала жертвой обмана. Она написала заявление в полицию, возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Как пишет «Взгляд», фигуристка Евгения Тарасова выступает в паре с Владимиром Морозовым. В 2022 году они дважды становились серебряными призёрами Олимпийских игр.

Как вам новость?