• -25°
  • $ 72.18
  • 79.28
  • ¥ 10.72
19 января 2023, 13:54

За службу «карателю» наркоторговец из Чигирей отправится в колонию строгого режима

Фото: Амур.инфо

Житель села Чигири промышлял наркоторговлей – его действиями руководил таинственный дилер с ником «karatel» в социальных сетях, личность которого пока не установили, сообщают в Благовещенском городском суде.

Мужчина познакомился с «партнером по бизнесу» в мессенджере в августе 2020 года. В ходе переписки он принял предложение о хорошем заработке – прибыльный бизнес заключался в совместном сбыте наркотиков и психотропных веществ. «Карателю» досталась роль закупщика дурмана, а отзывчивому чигиринскому бизнесмену – хранение, фасовка и формирование закладок. Услуги ему оплачивались криптовалютой в биткоинах.

В ноябре 2020 года амурчанин получил указание от куратора сделать четыре тайника с наркотиками. Тот сделал их вдоль трассы Благовещенск – Бибиково, но до адресатов их содержимое так и не дошло – в этот же день «закладчик» был задержан сотрудниками полиции. Дело в том, что в этот же период он проворачивал ещё одну задачу по указке виртуального напарника. Тот предложил чигиринцу за разовое вознаграждение получить в транспортной компании посылку с мефедроном. Амурчанин согласился, но ради перестраховки решил отправить за посылкой знакомого. Тот, не подозревая подвоха, получил коробку с набитым наркотиками пылесосом и был задержан сотрудниками полиции. Тут-то он и узнал про то, что выносил из пункта выдачи заказов крупную партию «синтетики» – её масса составляла 465 граммов. Полиция задержала и хитрого жителя Чигирей, который ожидал заказ в автомобиле неподалеку.

Суд признал амурского дилера виновным по делу о сбыте наркотиков в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Наличие на иждивении двоих малолетних детей, признание вины и содействие в раскрытии преступления стали смягчающими обстоятельствами.

Суд приговорил амурчанина к пяти годам и восьми месяцам колонии строгого режима с лишением права управлять автомобилем сроком на полгода. Наркотики, изъятые из закладок и из дома дилера, будут уничтожены.

Как вам новость?