• -14°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
19 января 2023, 12:18

Глава «Газпром-Медиа» высказался о блокировке YouTube в России

Фото: Амур.инфо

Генеральный директор «Газпром-Медиа» Александр Жаров считает, что YouTube в России могут заблокировать только в том случае, если американский видеохостинг будет постоянно нарушать законодательство РФ, сообщает РБК.

Руководитель медиахолдинга заявил, что если блокировка сервиса всё-таки произойдёт, то часть россиян продолжат им пользоваться с помощью VPN. Другая часть, возможно, перейдёт на Rutube, но выгоды российскому видеохостингу, по мнению Жарова, в этом не будет. Он отметил, что Rutube – не замена YouTube.

― YouTube – это всемирный видеопоиск, они вместе с Google развиваются, у них рекомендательная нейронная сеть, которая создавалась восемь лет. Ты только подумал, а она уже говорит тебе: «Да-да, сейчас дам». Мы же в начале пути, – сказал Александр Жаров.

Кроме того, глава «Газпром-Медиа» обратил внимание на то, что не верит в отключение России от глобального интернета и серверов. Жителям страны это доставило бы много неудобств.

― Если государственные учреждения и компании с госучастием, а также значимая часть крупного бизнеса держат информацию на сервисах и хостингах внутри страны, то многие сервисы массового пользования – нет. И это бы нанесло существенный урон удобству жизни миллионов россиян и их привычкам, – добавил Жаров.

Как вам новость?