• -32°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
18 января 2023, 18:43

Василий Орлов рассказал о помощи амурским бойцам в зоне СВО

Фото: Амур.инфо

Губернатор поручил создать актуальный перечень вещей, необходимых участникам спецоперации.

Во всех районах и округах области уже созданы центры помощи семьям мобилизованных, а в большинстве из них организован сбор помощи для амурчан, которые сейчас находятся в зоне СВО.

Помощь региональных властей планируется распространить и на добровольцев. Как рассказала министр социальной защиты области Наталья Киселёва, региональные выплаты на детей и оплату ЖКУ в ближайшее время начнут получать семьи не только мобилизованных амурчан, но и добровольцев.

В настоящее время по поручению губернатора в нормативную базу вносят соответствующие изменения.

— Люди хотят помогать – это отлично. Нам необходимо организовать эту помощь в правильном направлении. Из того, что я лично видел во время командировки в зону СВО и по информации командиров подразделений, не все вещи, которые приходят в посылках от жителей Амурской области, действительно нужны нашим бойцам. Нужно, чтобы люди имели возможность узнать, что конкретно требуется. Эта информация должна быть в специальных памятках. Для желающих оказать помощь деньгами у нас есть благотворительный счёт социального центра «Доброта», – рассказал Василий Орлов.

Как вам новость?