• -28°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
18 января 2023, 18:01

«Фабрику процессов» освоили сотрудники амурского соевого завода

Фото: министерство экономического развития и внешних связей Амурской области

Сотрудники завода «Соя АНК» за один день обучились основам бережливого производства на «Фабрике процессов».

Мероприятие состоялось в Благовещенске, на площадке центра «Мой бизнес». Обучение прошли 12 специалистов маслоэкстракционного завода. Они научились оптимизировать основные производственные процессы, уменьшать затраты и объемы отходов, а также сокращать время на изготовление конечного продукта.

Участники тренинга объединились в команду условного предприятия, где у каждого есть определенная роль. Коллектив выбрал начальника производства, менеджеров по улучшениям труда, логиста, контролера качества и операторов сборочных линий.

Весь цикл проходил под контролем сертифицированных тренеров из числа специалистов Фонда развития Амурской области, которые прошли подготовку в Федеральном центре компетенций.

— На первом этапе участникам предлагается наладить производство за определённое время с учетом имеющихся навыков. В ходе выполнения задания, они начинают осознавать, что традиционный подход не позволяет добиться поставленных целей. После знакомства с основами бережливых технологий, на каждом этапе мы проводим тщательный анализ, который помогает с каждым циклом наладить и оптимизировать производственные процессы, –  рассказала тренер Ирина Чуясова.

«Фабрика процессов» в Амурской области запущена в конце прошлого года в рамках нацпроекта «Производительность труда».

— Программа будет полезна как производственным предприятиям, так и организациям в сферах сельского хозяйства, транспорта, ЖКХ и многих других отраслях. Занятия позволяют за короткое время пережить весь производственный цикл, получить уникальный практический опыт, а не просто теоретическую информацию. В 2023 году планируем проводить не менее двух занятий в квартал для команд до 15 человек. Работаем по запросам организаций, поэтому количество таких мероприятий готовы увеличивать. Площадка эффективна, поэтому призываем предприятия активнее оставлять заявки на участие в «Фабрике процессов», – отметила заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко.

Узнать о «Фабрике процессов» подробнее и оставить заявку на участие можно в Фонде развития Амурской области по телефону 8 (4162) 777-778 или по электронной почте frao.amurobl@mail.ru.    

Как вам новость?