• -27°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
17 января 2023, 18:42

Василий Орлов рассказал о будущем моста через Амур

Фото: правительство Амурской области

Губернатор отметил, что нужно принимать своевременные решения по улучшению пропускной способности автомобильного моста Благовещенск – Хэйхэ.

Потенциал моста через Амур значительный, работы по увеличению эффективности его использования продолжаются, отмечают в региональном правительстве.

Так, в декабре прошлого года площадь склада временного хранения таможенно-логистического терминала увеличили на 10 000 квадратных метров. В середине февраля планируется ввод ещё одного склада на 7 000 квадратных метров. В итоге общая площадь складов составит более 27 000 квадратных метров.

— За 15 января госграницу по мосту через Амур пересекло 202 единицы транспорта. Потенциал у этого транспортного коридора большой, сейчас необходимо приложить все усилия, чтобы увеличить склады временного хранения, задействовать больше сотрудников для оформления грузов. Нужно принимать своевременные решения по улучшению пропускной способности моста. Сейчас обсуждаем с китайской стороной возможность того, что российские водители будут доставлять грузы, перевезенные по международному мосту, до складов на территории Хэйхэ и обратно. Это позволит оперативнее осуществлять экспорт и импорт товаров, – рассказал Василий Орлов.

Как вам новость?