• -26°
  • $ 72.04
  • 79.18
  • ¥ 10.71
17 января 2023, 12:42

Учителя в Тындинском округе мерзнут в пустых классах

Фото: Амур.инфо

В редакцию Амур.инфо обратилась жительница поселка Восточный Тындинского округа. Она рассказала, что учителя местной школы вынуждены мерзнуть в пустых классах – детей перевели на «дистанционку», а педагогам запретили проводить занятия из дома.

 — Сейчас стоят жуткие морозы. Дети уже вторую неделю учатся дистанционно. Но при этом учителя приходят в пустую школу и ведут уроки из ледяных кабинетов, температура в которых +13…+14 градусов. Это разве законно?  Они что, не люди?  Как можно работать в таких условиях? Или нормы температуры по СанПиН пишутся просто так?  Но руководство школы считает, что можно работать в таких условиях. Это просто издевательство. Идти на работу, когда на улице -55…-58 градусов, сидеть весь день в помещении, в котором температура 13 градусов и дует со всех щелей, – рассказала Ксения.

Наш корреспондент уточнил в министерстве образования Амурской области, обязаны ли учителя находиться в классах в то время, когда дети на дистанционном обучении.

— Решение о том, откуда будет учитель проводить занятия принимает руководство школы. Именно оно решает, где будет находиться педагог во время дистанционного обучения: дома или в образовательном учреждении, – пояснили в пресс-службе минобра.

В управлении образования Тындинского округа сообщили, что им о текущей ситуации неизвестно.

— По тем данным, что есть у меня, в школе поддерживают температуру +20 градусов. К нам жалоб не поступало, – сообщила в телефонном разговоре заместитель начальника управления образования округа Татьяна Троцко.

Связаться с руководством школы корреспонденту Амур.инфо пока не удалось – ни в кабинете директора, ни в приемной не берут трубку. Возможно, там просто никого нет.

Между тем, судя по фото, сделанным в классах школы посёлка Восточный, в кабинетах сейчас +11…+15°C.

Амур.инфо будет следить за развитием ситуации.

Фото: Амур.инфо

Как вам новость?