• -27°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
17 января 2023, 10:01

Итальянская актриса Джина Лоллобриджида скончалась в возрасте 95 лет

Фото: 24newnews.ru

Звезда итальянского кино Джина Лоллобриджида умерла на 96-м году жизни. Актриса стала известна во всём мире благодаря ролям в фильмах «Фанфан-Тюльпан» (12+) и «Собор Парижской Богоматери (12+), сообщает Пятый канал.

В 18 лет Джина зарабатывала как уличный художник. В то время о кино она даже и не думала, а мечтала стать скульптором или оперной певицей. Но на эти профессии нужно было учиться, а это требовало денег.

Так девушка и попала на киноплощадку, рассчитывая на гонорар статиста. Когда Лоллобриджида заняла третье место на конкурсе «Мисс Италия-1947», на неё посыпались предложения ролей. Молодая актриса проснулась знаменитой после премьеры фильма «Фанфан-тюльпан», который имел ошеломительный успех по всему миру.

Партнёрами Джины по съёмочной площадке становились звёзды первой величины: Фрэнк Синатра, Жерар Филипп, Хамфри Богарт, Тони Кертис. Самой звёздной её ролью стала цыганка Эсмеральда в «Соборе Парижской Богоматери».

В 23 года Джина вышла замуж за югославского врача Милко Скофича. Единственного сына она назвала в честь мужа. Супруги прожили вместе 19 лет, но потом развелись.

С 1973 года Лоллобриджида ушла из кинематографа и начала осуществлять свои юношеские мечты. Она снова начала рисовать, освоила фотожурналистику, сняла документальный фильм о Кубе и интервью с Фиделем Кастро. Помимо этого, артистка наконец стала скульптором. Выставки её работ с успехом проходили по всему миру.

В последние годы звезда продолжала вести активную жизнь. Она путешествовала, рисовала, фотографировалась и занималась внуком. Свои 95 лет она встретила в кругу семьи.

Как вам новость?