• -20°
  • $ 70.24
  • 76.41
  • ¥ 10.41
16 января 2023, 10:09

В Грузии умер известный актёр Вахтанг Кикабидзе

Фото: tvcenter.ru

Грузинский актёр и певец Вахтанг Кикабидзе умер в возрасте 84 лет. Артист скончался в больнице после продолжительной болезни. Его продюсер Рати Абзианидзе сообщил, что причиной смерти стали проблемы со здоровьем, пишет «Газета.ru».

Кикабидзе стал известен после роли в фильме «Мимино» (16+), за которую он получил государственную премию СССР. За свою жизнь артист исполнил больше двух десятков ролей, а также записал 20 музыкальных пластинок. В последние годы он тяжело болел, однако о его диагнозе публично не сообщалось.

Как пишет «Комсомольская правда», близкая подруга Кикабидзе Нани Брегвадзе рассказала, что две недели назад артиста увезли в реанимацию. Он был в коме, но незадолго до смерти пришёл в себя. У его близких появилась надежда, что актёр сможет выкарабкаться, но чуда не случилось.

Брегвадзе отметила, что Кикабидзе восемь лет был на гемодиализе из-за болезни почек, но никогда себя не щадил. По её словам, он продолжал много курить и выпивал с друзьями.

При этом артист продолжал выступать, ведь сцена для него была лекарством, которая поддерживала в нём силы. Нани Георгиевна рассказала, что после диализа Кикабидзе порой по пять часов летел в самолёте, а потом три часа давал концерт.

По словам Брегвадзе, Вахтанг Константинович был невероятно талантливым и обаятельным человеком. У него было прекрасное чувство юмора, которое всегда его выручало.

Год назад умерла жена актёра Ирина, он очень переживал её потерю. Его сын Константин вместе с семьёй живёт в Канаде. Он собирался прилететь, чтобы успеть попрощаться с отцом, но получилось, что прилетел на его похороны.

Как вам новость?