• -13°
  • $ 70.37
  • 77.04
  • ¥ 10.46
14 января 2023, 14:16

Василий Орлов рассказал, каким амурским предприятиям поможет нацпроект

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Амурской области второй год. В наступившем году реализовывать проект начали на Благовещенском молочном комбинате и маслоэкстракционном заводе «Соя-АНК». Также вскоре это сделают Транспортная компания «Карго Линк», АО «Димское» и Амурагрокомплекс.

Министр экономического развития и внешних связей области Оксана Кукшенева рассказала, что поучаствовать в проекте на бесплатной основе могут компании в сферах сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, строительства, транспорта и торговли с ежегодным объемом выручки от 400 миллионов рублей в год. Этими отраслями представлено порядка 30 % экономики региона, а условиям отбора соответствуют около 160 региональных предприятий.

Помимо этого, сотрудники предприятий могут пройти обучение в «Сколково», а сами организации получают ряд льгот, а также возможность привлечь финансирование через Фонд развития промышленности РФ сроком до пяти лет по ставке 1 % годовых в сумме до 300 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Бережливые технологии национального проекта позволяют усовершенствовать производственные процессы, не расходуя значительных средств. В прошлом году их успешно освоили на трех региональных предприятиях. Например, на МЭЗ «Амурский» в Белогорске без дополнительных инвестиций на четверть увеличили потенциальный объем выпускаемой продукции и достигли прямой финансовой экономии до десяти миллионов рублей в год. Амурский завод металлоконструкций в Благовещенске на 30 % увеличил выработку на одного специалиста. Повысить производительность труда за счет нацпроекта в 2023 году смогут ещё восемь предприятий Приамурья. Пять организаций договоры уже заключили, три места пока остаются вакантными. Желающим стоит поторопиться с подачей заявки, – пояснил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Как вам новость?