• -18°
  • $ 72.04
  • 79.18
  • ¥ 10.71
14 января 2023, 13:15

Примут ли детей из Тепличного в новую школу Благовещенска

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Начальник управления образования Лариса Попова и директор школы № 16 Мария Бессонова в ходе прямого эфира ответили на вопросы, связанные с обучением детей в новом корпусе школы. В частности, жители Тепличного жалуются, что не могут записать туда своих детей, хотя живут совсем рядом.

По словам начальника управления образования Ларисы Поповой, новая школа строится на границе Благовещенска и Благовещенского района, и постановление о закреплении территорий за ней издаёт мэр. Дома через дорогу относятся к Чигирям, это жилой сектор другого муниципалитета, поэтому официально они не учитываются. Однако школа готова принять и детей из района и, в частности, из Тепличного.

По правилам, в первую очередь с апреля принимают заявления на обучение в первый класс. Затем с июня подают заявления те, чьи дети учатся в других школах и хотят перейти в эту школу. После 6 июля могут обращаться родители детей, которые проживают на сопредельных территориях.

— Школа строится самая крупная на Дальнем Востоке. Это будет самая современная школа. Полторы тысячи детей могут сесть в одну смену. Поэтому, я думаю, что мы удовлетворим все потребности наших горожан и не только горожан, – объяснила Лариса Попова.

Она также пояснила, что если границы сотрутся, и село Чигири войдёт в состав города Благовещенска, тогда все эти дома официально попадут в постановление, а попасть в школу будет ещё проще.

— Но тем не менее всем родителям мы говорим здесь, в прямом эфире: расстраиваться не нужно. Дети из Тепличного и так сейчас обучаются и в 16-й, и в 28-й школе, и в других школах города Благовещенска. Поэтому, конечно же, в новую школу мы этих детей зачислим, – добавила Лариса Попова.

Как вам новость?