• -27°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
13 января 2023, 14:52

Борис Гребенщиков назвал сторонников спецоперации фашистами

Фото: 24newnews.ru

Уехавший из России музыкант Борис Гребенщиков в интервью назвал россиян, которые поддерживают СВО, «психически больными фашистами». Также он добавил, что с помощью концертов собрал 12 миллионов евро на помощь Украине, сообщают «Аргументы и факты».

Интервью Гребенщикова вызвало много возмущённых комментариев со стороны россиян. Большинство из них требуют лишить артиста гражданства и титулов, а также запретить ему въезд в страну.

Депутат Госдумы Дмитрий Гусев напомнил, что Гребенщиков является Лауреатом премии «Пушкин и XXI век» 2020 года. Депутат отметил, что теперь музыкант помогает стране, которая сносит памятники Пушкину. Также у Гребенщикова есть орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, который он получил 20 лет назад. Гусев считает, что этой государственной награды его надо лишить.

Яна Поплавская в своём Телеграм-канале написала, что Гребенщиков тронулся умом. Она отмечает, что музыкант не называл фашистами тех, кто сжёг живых людей в Одессе, и кто убивал детей Донбасса. Он не оказывал гуманитарную помощь жителям Донецка и Луганска. По словам актрисы, этим занимались тысячи других русских, а Гребенщиков игнорировал страдания этих людей.

Ранее скандальным интервью отметился актёр Артур Смольянинов, который заявил, что мог бы отправиться воевать на стороне ВСУ. После этого глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении Смольянинова.

Как вам новость?