• -13°
  • $ 70.37
  • 77.04
  • ¥ 10.46
13 января 2023, 11:45

В Финляндии умерший чиновник неделю пролежал в офисном туалете

Фото: kp.ru

В Хельсинки сотрудник городского отдела планирования и развития неожиданно умер после обеда с коллегами. Его тело нашли лишь через неделю. Всё это время оно пролежало в кабинке туалета. При этом длительное отсутствие чиновника не вызвало беспокойства у его коллег и начальства, сообщает «Комсомольская правда».

Шокирующая новость о смерти чиновника стала известна уже после окончания новогодних праздников. Она потрясла жителей города и особенно офисных работников.

Коллеги не заметили ничего подозрительного в отсутствии мужчины, поскольку он предпочитал удалённую работу и редко появлялся в офисе. При этом часть недели пришлась на выходные, а у сотрудников офиса не было необходимости с ним созваниваться. Вдобавок, именно в этот период у чиновника по графику был отпуск.

Теперь многим коллегам умершего требуется помощь психологов. В обществе развернулась дискуссия об изменениях, которые произошли в рабочей жизни в последние годы. Сейчас становится нормой, когда сотрудник работает удалённо, а очные совещания проводятся всё реже. В результате этого у людей теряется личностный контакт, а также возможность узнать, всё ли у коллег в порядке и не нужна ли им помощь.

Это особенно актуально в крупных организациях. В городском отделе планирования и развития, в котором не заметили пропажи коллеги, работает около 1700 человек.

Также свою роль могли сыграть и некоторые особенности местного менталитета. Многие финны общаются лишь с очень узким кругом людей, преимущественно внутри своей семьи. А по официальной статистике почти 1,3 миллиона финнов живут в одиночестве.

Полиция не раскрывает причин смерти чиновника, но не считает произошедшее преступлением.

Как вам новость?