• -24°
  • $ 72.67
  • 79.26
  • ¥ 10.74
13 января 2023, 12:55

Амурская продукция станет более узнаваемой благодаря знаку качества

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Амурские производители продовольственных товаров смогут получить региональный знак качества «Сделано в Амурской области» после прохождения добровольной сертификации. Соответствующий порядок уже разработан в региональном правительстве.

На первом этапе к прохождению сертификации приглашают производителей продуктов питания, а в дальнейшем – производителей других товаров и услуг местного производства.

По словам министра экономического развития и внешних связей региона Оксаны Кукшенёвой, процедура сертификации займет от трех до десяти дней и не потребует от производителей значительных финансовых затрат. При этом чем больше компаний захотят получить знак качества для своей продукции, тем быстрее получится создать единый образ амурских товаров, которые будут более узнаваемы у покупателей не только в Амурской области, но и в других регионах России и даже за рубежом.

Акция «Покупайте Амурское» была инициирована в апреле 2022 года губернатором области Василием Орловым. Спустя полгода к ней подключилось больше 500 торговых объектов в каждом муниципалитете региона. Оставить заявку на применение регионального знака качества товаропроизводители могут в рабочее время по телефонам +7(4162)224-923 и 224-913.

— Внедрение регионального знака качества – новый этап областной акции «Покупайте Амурское», которую мы успешно внедрили в прошлом году. Формирование системы добровольной сертификации способствует усилению контроля за качеством продуктов на амурском рынке, что в конечном итоге ведет к повышению конкурентоспособности Амурской области в сравнении с другими регионами. Рассчитываем, что бренд «Сделано в Амурской области» станет визитной карточкой амурских товаров с гарантированным качеством и со временем будет известен далеко за пределами нашего региона, – сказал Василий Орлов.

Как вам новость?