• -29°
  • $ 73.66
  • 79.16
  • ¥ 10.86
11 января 2023, 19:04

Амурский горный мастер отправится в колонию за убийство бульдозером

Фото: Амур.инфо

Зейский районный суд вынес приговор по делу о гибели бульдозериста золотодобывающей компании. Виновным признан горный мастер, управлявший персоналом на этом участке работ.

Работы по добыче золота велись в Зейском районе на участке, расположенном на расстоянии около десяти километров от посёлка Береговой. Из материалов дела известно, что 8 мая 2022 года горный мастер предприятия отдал распоряжение выполнять земляные работы на конкретном участке. При этом он знал о том, что неделю назад в этом месте провалился под землю экскаватор. В опасном месте не были выставлены ограждения, предупреждающие знаки.

В итоге отправленный на участок бульдозер провалился в заполненный водой котлован. 56-летний машинист не смог выбраться из кабины и погиб.

Обвиняемый признал вину ещё на предварительном следствии, активно способствовал выяснению всех обстоятельств. Учитывая это, Зейский районный суд назначил виновному наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, сообщает управление СК России по Амурской области.

Как вам новость?